Pas d'intitulé des exercices

Pour les problèmes liés à l'installation et au fonctionnement de Pyromaths.

Modérateur : Développeurs

Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 07 nov. 2016, 21:25

C'est problématique car je ne parviens pas à reproduire l'erreur.
Peux-tu lancer la commande suivante à la main dans le dossier où se trouve ton fichier exercices.tex :
latex exercices.tex
et me dire ce qui s'affiche ?
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL


Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 08 nov. 2016, 22:06

C'est en fait le corrigé dont j'ai besoin, puisque c'est lui qui pose problème.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL


Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 08 nov. 2016, 22:26

Les cases à cocher sont là...
Par contre, il manque le "é" de Corrigé. :?:
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL

Spyro
Messages : 25
Inscription : 29 oct. 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Spyro » 08 nov. 2016, 22:34

Dans le DVI, oui, je vois bien les cases à cocher. C'est dans le pdf qu'elles ont disparu...
De quel "Corrigé" parles-tu ? Dans le DVI, le é apparait. Dans le nom du fichier, par défaut, pyro me propose exercices-corrige.tex (sans accent)

Je ne sais pas si cela aide, mais lorsque j'ouvre le DVI, j'ai ceci comme erreur : https://dl.dropboxusercontent.com/u/601 ... 223057.jpg

Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 08 nov. 2016, 22:39

Ça se complique. Chez moi (Xubuntu), le é dans le DVI n'apparaît pas.
La suite des instructions pour compiler le pdf est :
dvips exercices-corrige.ps
ps2pdf exercices-corrige.pdf
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL

Spyro
Messages : 25
Inscription : 29 oct. 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Spyro » 09 nov. 2016, 15:45

J'ai lancé

dvips exercices-corrige.dvi (pourquoi lancer sur .ps ?)
ps2pdf exercices-corrige.pdf

Et, je vous le donne en mille : j'ai les cases à cocher. Oui. Oui oui.

Donc, re-test.

Je lance via Pyromaths, et donc process complet : pas de case à cocher dans le correctif.
Je relance toutes les étapes "à la main" depuis le .tex produit par Pyromaths : latex puis dvips puis ps2pdf. Je récupère les cases à cocher.
C'est beau.

Spyro
Messages : 25
Inscription : 29 oct. 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Spyro » 09 nov. 2016, 20:11

Par hasard, j'ai testé Texmaker.

Création du Tex/Compilation via Pyromaths : pas de checkbox
Compilation du tex produit via TexnicCenter : pas de checkbox
Compilation du tex produit via Texmaker : checkbox !

Petit tour du côté des paramètres de commandes :
Compilation TexnicCenter :
latex -interaction=nonstopmode "%wm"
dvips -P pdf "%Bm.dvi"
ps2pdf "%bm.ps"

Compilation Texmaker :
latex -interaction=nonstopmode %.tex
dvips -Pdownload35 -o %.ps %.dvi
ps2pdf %.ps

Je n'ai plus fait de latex depuis 10 ans, je patauge un peu. Mais cela devrait aider un peu.

Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 09 nov. 2016, 21:37

Merci pour ce retour.
D'après ce site, l'option -Pdownload35 permettrait d'importer les polices. Je suppose que c'est une bonne idée ici.
Je vais essayer de creuser cette piste.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL

Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 09 nov. 2016, 22:09

Tu peux essayer d'installer le paquet texlive wasy2-ps ?
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL

Spyro
Messages : 25
Inscription : 29 oct. 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Spyro » 10 nov. 2016, 22:19

:mrgreen:
Bravo ! ça fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
Messages : 1083
Inscription : 26 août 2006, 13:10
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Jérôme » 10 nov. 2016, 23:15

Cool !
Cependant, il y a toujours un truc qui me chagrine. Pourrais-tu me dire si dans le fichier tex créé avec la version 16.11 de Pyromaths tu as bien cette ligne-ci :
\newcommand{\checkedbox}[0]{\makebox[0pt][l]{$\square$}\raisebox{.15ex}{\hspace{0pt}$\checkmark$}}
Et si dans le corrigé, l'appel est bien sur \checkedbox et \square sans majuscules ?
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL

Spyro
Messages : 25
Inscription : 29 oct. 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Spyro » 11 nov. 2016, 08:31

Affirmatif.
Ligne présente dans le tex et minuscules dans le corrigé.
Merci pour le temps passé à la correction du bug.

Spyro
Messages : 25
Inscription : 29 oct. 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Message par Spyro » 19 juin 2017, 09:04

Bonjour,

La version 16.11 dans le post du 7 novembre à 20:24 peut-elle remplacer la 15.10 ad vitam ? Ou une mise à jour officielle (17.07 ;) ) est-elle prévue ?
Je dois faire une réinstallation, mais je ne sais pas si la 16.11 était uniquement un test ou une version stable.

Merci et bonne semaine.

Répondre