Pyromaths en lignes de commande

Les informations utiles aux développeurs de Pyromaths.

Modérateur: Développeurs

Pyromaths en lignes de commande

Messagede jfauc » Ven 14 Déc 2012, 01:38

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum. J'ai un peu regardé le code et fait quelques tests sur ma machine avec pyromaths, et ... chapeau c'est du beau boulot.
Qui plus est, pyromaths pourrait répondre à un de mes besoins.

Je m'explique. J'aimerais pouvoir utiliser pyromaths en ligne de commande pour pouvoir avoir des problèmes mathématiques
qui soient directement posés dans le shell. L'idée est que lorsque j'appelle un programme tierce, pyromaths puisse me renvoyer
un problème à résoudre, aléatoirement ou entre une fourchette de types de problèmes définie préalablement. La bonne ou la mauvaise
réponse de ce problème déterminerait l'ouverture du programme tierce appelé précédemment.

Oui, c'est un peu sadique... :)
Mais l'idée est de pouvoir faire couramment des maths au quotidien. Une sorte de jeu de braining (paraît que c'est à le mode). J'ai un peu l'impression
de rouiller à force de plus pratiquer.

Une première idée serait de traiter directement les sorties TeX en récupérant problèmes et corrigés à coups de regex
et écrire une petite bidouille qui permettrait de traiter tout ça.

Mais bon .. C'est pas très générique comme solution et, qui plus est, personne n'en profiterait.

Avez-vous déjà imaginé travailler directement en lignes de commande avec Pyromaths? Est-ce une fonctionnalité que vous pourriez
envisager d'implémenter? Dernière chose ; où est l'adresse du serveur git? Je ne l'ai pas vue dans la doc.

Bonne soirée

Jf
jfauc
 
Messages: 1
Inscription: Ven 14 Déc 2012, 01:14

Re: Pyromaths en lignes de commande

Messagede fabienm » Sam 15 Déc 2012, 01:20

Bonjour,
Le serveur git n'est pas public, si tu veux un accès il faut demander à jérome. Mais il passe l'interne dans 1 mois, je crois qu'il ne traine pas trop ici en ce moment !
++
Fabien
fabienm
 
Messages: 28
Inscription: Mar 06 Nov 2012, 01:20

Re: Pyromaths en lignes de commande

Messagede Arnaud » Jeu 20 Déc 2012, 01:32

Bonsoir,

L'affichage des formules de maths ( ou pire des figures géométriques ) en console risque de poser quelques problèmes.
A moins que l'on s'amuse à exporter en ascii :)
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Critique officiel de pyromaths
 
Messages: 603
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 21:49
Localisation: Allemagne


Retourner vers Documentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron