Changement de serveur

Les informations utiles aux développeurs de Pyromaths.

Modérateur: Développeurs

Changement de serveur

Messagede Jérôme » Mar 29 Juin 2010, 09:50

Bonjour,
Pyromaths est passé sans trop de difficultés sur un nouveau serveur. Tout à l'air de plutôt bien fonctionner, à quelques exception près :
  • Pour ceux qui avaient un compte XMPP (jabber) sur le domaine pyromaths.org, il vous faut le recréer. J'ai perdu la config du serveur ejabberd pendant le transfert.
  • pour ceux qui utilisent git, il vous faut modifier l'url du serveur, car votre dépôt git pointe vers l'ancienne adresse ip.
    Pour cela, éditez le fichier pyromaths/.git/config et modifiez la ligne
    Code: Tout sélectionner
    url = ssh://git@88.191.35.202:pyromaths.git
    par
    Code: Tout sélectionner
    url = ssh://git@pyromaths.org:pyromaths.git

    Edit: Apparemment, la doc que j'ai fournie utilisait bien le nom de domaine pyromaths.org. Il n'y a donc que chez moi que j'avais utilisé l'adresse ip du serveur (ce qui était stupide, j'en conviens).
En cas de difficultés suite à ce changement de serveur, n'hésitez pas à me contacter.
Dernière édition par Jérôme le Mar 29 Juin 2010, 22:47, édité 3 fois.
Raison: Apparemment, la doc que j'ai fournie utilisait bien le nom de domaine pyromaths.org
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Nicolas » Mar 29 Juin 2010, 22:25

Bonsoir,
Je viens de tenter de me connecter au serveur et j'ai un problème
de clef RSA si je ne change rien dans le fichier config
et pas de connection si je change l'adresse

La connection ssh est-elle toujours active et as-tu modifié la configuration ?
Nicolas
 
Messages: 89
Inscription: Sam 16 Jan 2010, 11:36

Re: Changement de serveur

Messagede Jérôme » Mar 29 Juin 2010, 22:42

Je ne comprends pas l'erreur. Dans les logs, je n'ai pas de tentative de connexion avec l'utilisateur git, exceptées celles que j'ai faites. Peux-tu essayer un clonage dans un dossier temporaire ?
Code: Tout sélectionner
git clone ssh://git@pyromaths.org:7422/pyromaths.git
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Jérôme » Mar 29 Juin 2010, 22:46

Enfer et damnation ! :)
J'ai fait une erreur. Dans le fichier config, on doit avoir :
Code: Tout sélectionner
url = ssh://git@pyromaths.org:7422/pyromaths.git

J'avais oublié le ssh dans mon premier post.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Nicolas » Mar 29 Juin 2010, 23:09

En effet, ça fonctionne.
En fait, on a pas besoin de changer l'adresse mais d'actualiser la nouvelle clef du serveur, c'est cela qui me bloquait.
Nicolas
 
Messages: 89
Inscription: Sam 16 Jan 2010, 11:36

Re: Changement de serveur

Messagede Jérôme » Mar 29 Juin 2010, 23:11

Nicolas a écrit:En effet, ça fonctionne.
En fait, on a pas besoin de changer l'adresse mais d'actualiser la nouvelle clef du serveur, c'est cela qui me bloquait.

Ah oui, j'avais oublié cela. peux-tu expliquer comment tu t'y es pris ? Ça fait un certain temps que je l'ai fait et je ne me souviens pas trop de la démarche.
Merci.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Nicolas » Mer 30 Juin 2010, 00:55

Euh...
L'option par défaut est de refuser les changement de clef (je ne sais pas où changer cette option, ssh ou git ?)
alors j'ai effacer le fichier .ssh/known_hosts
ainsi on m'a demandé si je voulais accepter cette nouvelle clef.

c'est pas très propre comme MAJ...
Nicolas
 
Messages: 89
Inscription: Sam 16 Jan 2010, 11:36

Re: Changement de serveur

Messagede Yves » Mer 30 Juin 2010, 09:26

Bien vu Nicolas, en effaçant ~/.ssh/known_hosts ça fonctionne.
Par contre, la version de la branche develop n'est pas à jour. Il manque les deux exercices que j'avais ajouté dernièrement.
Avatar de l’utilisateur
Yves
 
Messages: 453
Inscription: Mer 21 Jan 2009, 21:40

Re: Changement de serveur

Messagede Jérôme » Mer 30 Juin 2010, 09:30

Je verrai ça dans la soirée Yves. Ça n'est sûrement pas perdu, ne t'inquiète pas. Sinon,,tu peux peut-être aussi les republier sur le serveur.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Yves » Mer 30 Juin 2010, 11:25

OK j'ai republié les exercices sur le git.
Avatar de l’utilisateur
Yves
 
Messages: 453
Inscription: Mer 21 Jan 2009, 21:40

Re: Changement de serveur

Messagede Jérôme » Mer 30 Juin 2010, 20:25

Merci Yves. Donc je n'ai rien à faire. C'est cool !
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Arnaud » Dim 04 Juil 2010, 00:32

Nicolas a écrit:alors j'ai effacer le fichier .ssh/known_hosts


Ce n'est pas nécessaire d'effacer le fichier.
Le message d'erreur ssh contient la ligne concernée, et il suffit de commenter/supprimer cette ligne :

Offending key in /home/arnaud/.ssh/known_hosts:3


Et aucun problème pour le git.
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Critique officiel de pyromaths
 
Messages: 603
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 21:49
Localisation: Allemagne

Re: Changement de serveur

Messagede Yves » Dim 04 Juil 2010, 09:55

J'ai effectué une petite modification dans un article de la documentation et à présent c'est le code Textile qui s'affiche:
http://pyromaths.org/contribuer/develop ... -mac-os-x/
Avatar de l’utilisateur
Yves
 
Messages: 453
Inscription: Mer 21 Jan 2009, 21:40

Re: Changement de serveur

Messagede Jérôme » Dim 04 Juil 2010, 12:50

C'est corrigé.Il y a toujours un problème avec la fonction preview, sans doute à cause du https. Je tenterai de trouver une solution plus tard.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1067
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Changement de serveur

Messagede Yves » Dim 04 Juil 2010, 14:54

Bravo Jérôme pour ta réactivité ! :)
Avatar de l’utilisateur
Yves
 
Messages: 453
Inscription: Mer 21 Jan 2009, 21:40


Retourner vers Documentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron