[Bug]Compilation avec nom de fichier contenant un espace

Pour les problèmes liés à l'installation et au fonctionnement de Pyromaths.

Modérateur: Développeurs

[Bug]Compilation avec nom de fichier contenant un espace

Messagede Spyro » Dim 13 Nov 2016, 23:18

(re)Bonsoir, fidèle(s) lecteur(s) ;)

Petit bug de compilation des fichiers pour les exercices de 1ère, TermSTG, Term S :
Si le nom de fichier (précisé dans la textbox de l'onglet Options) contient un espace, j'obtiens (de façon apparemment aléatoire) soit :
- le pdf des énoncés mais pas le pdf de correction,
- aucun pdf.

Pour les exercices de Seconde, parfois tout se passe bien, parfois je n'ai que le pdf d'énoncés.

De la Sixième à la Troisième, aucun souci détecté.

Voilà ce que me donne pyromaths.exe.log (pour un fichier contenant des exercices de STG):
Traceback (most recent call last):
File "pyromaths\interface.pyo", line 476, in creer_les_exercices
File "pyromaths\interface.pyo", line 646, in valide
File "pyromaths\outils\System.pyo", line 270, in creation
File "pyromaths\outils\System.pyo", line 300, in nettoyage
File "genericpath.pyo", line 49, in getsize
WindowsError: [Error 2] Le fichier spécifié est introuvable: 'exercices ma-corrige.pdf'

Et le contenu de "exercices ma-corrige-pyromaths.log" : https://dl.dropboxusercontent.com/u/601 ... omaths.log

:cry:
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Re: [Bug]Compilation avec nom de fichier contenant un espace

Messagede Jérôme » Dim 13 Nov 2016, 23:34

Merci. C'est à cause de l'appel à tikz. Il externalise les créations de figures, avec un nom de fichier identique à celui de la fiche auquel il ajoute -figure1. Ton nom de fichier ayant un espace, c'est le bazar. Je ne sais pas s'il y a moyen de corriger cela facilement, et je ne suis pas convaincu que ce soit essentiel.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1056
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: [Bug]Compilation avec nom de fichier contenant un espace

Messagede Spyro » Lun 14 Nov 2016, 23:13

Ok, je pensais que c'était plus simple que cela. C'était simplement pratique de pouvoir donner un nom de fichier comprenant un espace ("Exercices - Classe 2A" par exemple). Mais si c'est extérieur, évidemment, ça change tout.

Toujours en termes de compilation, si je veux lancer la création d'un fichier comprenant 10 exercices de chaque type pour la Cinquième, rien ne se passe en cliquant sur le bouton OK de la fenêtre d'ordonnancement des exercices.
Avec 5 de chaque, cela fonctionne (toutes les autres années fonctionnent, avec 5, 10 et 20 de chaque)
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25


Retourner vers Installation et fonctionnement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron