Pas d'intitulé des exercices

Pour les problèmes liés à l'installation et au fonctionnement de Pyromaths.

Modérateur: Développeurs

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Lun 07 Nov 2016, 22:25

C'est problématique car je ne parviens pas à reproduire l'erreur.
Peux-tu lancer la commande suivante à la main dans le dossier où se trouve ton fichier exercices.tex :
latex exercices.tex

et me dire ce qui s'affiche ?
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes


Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Mar 08 Nov 2016, 23:06

C'est en fait le corrigé dont j'ai besoin, puisque c'est lui qui pose problème.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes


Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Mar 08 Nov 2016, 23:26

Les cases à cocher sont là...
Par contre, il manque le "é" de Corrigé. :?:
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Spyro » Mar 08 Nov 2016, 23:34

Dans le DVI, oui, je vois bien les cases à cocher. C'est dans le pdf qu'elles ont disparu...
De quel "Corrigé" parles-tu ? Dans le DVI, le é apparait. Dans le nom du fichier, par défaut, pyro me propose exercices-corrige.tex (sans accent)

Je ne sais pas si cela aide, mais lorsque j'ouvre le DVI, j'ai ceci comme erreur : https://dl.dropboxusercontent.com/u/601 ... 223057.jpg
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Mar 08 Nov 2016, 23:39

Ça se complique. Chez moi (Xubuntu), le é dans le DVI n'apparaît pas.
La suite des instructions pour compiler le pdf est :
dvips exercices-corrige.ps
ps2pdf exercices-corrige.pdf
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Spyro » Mer 09 Nov 2016, 16:45

J'ai lancé

dvips exercices-corrige.dvi (pourquoi lancer sur .ps ?)
ps2pdf exercices-corrige.pdf

Et, je vous le donne en mille : j'ai les cases à cocher. Oui. Oui oui.

Donc, re-test.

Je lance via Pyromaths, et donc process complet : pas de case à cocher dans le correctif.
Je relance toutes les étapes "à la main" depuis le .tex produit par Pyromaths : latex puis dvips puis ps2pdf. Je récupère les cases à cocher.
C'est beau.
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Spyro » Mer 09 Nov 2016, 21:11

Par hasard, j'ai testé Texmaker.

Création du Tex/Compilation via Pyromaths : pas de checkbox
Compilation du tex produit via TexnicCenter : pas de checkbox
Compilation du tex produit via Texmaker : checkbox !

Petit tour du côté des paramètres de commandes :
Compilation TexnicCenter :
latex -interaction=nonstopmode "%wm"
dvips -P pdf "%Bm.dvi"
ps2pdf "%bm.ps"

Compilation Texmaker :
latex -interaction=nonstopmode %.tex
dvips -Pdownload35 -o %.ps %.dvi
ps2pdf %.ps

Je n'ai plus fait de latex depuis 10 ans, je patauge un peu. Mais cela devrait aider un peu.
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Mer 09 Nov 2016, 22:37

Merci pour ce retour.
D'après ce site, l'option -Pdownload35 permettrait d'importer les polices. Je suppose que c'est une bonne idée ici.
Je vais essayer de creuser cette piste.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Mer 09 Nov 2016, 23:09

Tu peux essayer d'installer le paquet texlive wasy2-ps ?
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Spyro » Jeu 10 Nov 2016, 23:19

:mrgreen:
Bravo ! ça fonctionne.
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Jérôme » Ven 11 Nov 2016, 00:15

Cool !
Cependant, il y a toujours un truc qui me chagrine. Pourrais-tu me dire si dans le fichier tex créé avec la version 16.11 de Pyromaths tu as bien cette ligne-ci :
\newcommand{\checkedbox}[0]{\makebox[0pt][l]{$\square$}\raisebox{.15ex}{\hspace{0pt}$\checkmark$}}

Et si dans le corrigé, l'appel est bien sur \checkedbox et \square sans majuscules ?
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1060
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Spyro » Ven 11 Nov 2016, 09:31

Affirmatif.
Ligne présente dans le tex et minuscules dans le corrigé.
Merci pour le temps passé à la correction du bug.
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Re: Pas d'intitulé des exercices

Messagede Spyro » Lun 19 Juin 2017, 09:04

Bonjour,

La version 16.11 dans le post du 7 novembre à 20:24 peut-elle remplacer la 15.10 ad vitam ? Ou une mise à jour officielle (17.07 ;) ) est-elle prévue ?
Je dois faire une réinstallation, mais je ne sais pas si la 16.11 était uniquement un test ou une version stable.

Merci et bonne semaine.
Spyro
 
Messages: 25
Inscription: Sam 29 Oct 2016, 18:25

Précédente

Retourner vers Installation et fonctionnement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron