Question à propos des polynomes

Pour les problèmes liés à l'installation et au fonctionnement de Pyromaths.

Modérateur: Développeurs

Question à propos des polynomes

Messagede spalax » Mar 22 Mai 2018, 09:18

Bonjour,
un polynôme convertit les coefficients entiers en fraction, mais pas toujours. J'ai envie de changer ça pour que les entiers restent des entiers. Ça risque de casser quelque chose ?

Code: Tout sélectionner
>>> repr(Polynome("x^2-3x+1"))                                             
Polynome({0: 1, 1: -3, 2: Fraction(1, 1)}, var="x")                       
spalax
 
Messages: 86
Inscription: Mer 20 Juil 2011, 02:23
Localisation: Isère

Re: Question à propos des polynomes

Messagede Jérôme » Mar 22 Mai 2018, 18:38

Je n'utilise (et n'ai développé), que la Classe PolynomesCollege. Je ne sais plus qui est à l'origine de la classe Polynome. Arnaud peut-être ? Nous avions développé cela en même temps. Je ne sais pas si la classe Polynome est utilisée.
Pyromaths génère des fiches d'exercices et leur corrigé en toute simplicité.
Un programme multi-plateformes libre et gratuit sous licence GPL
Avatar de l’utilisateur
Jérôme
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 1080
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 13:10
Localisation: Nantes

Re: Question à propos des polynomes

Messagede spalax » Mar 22 Mai 2018, 21:11

C'est noté. La classe est utilisé dans quelques exercices de lycée. J'ai ajouté un avertissement en début de documentation.

https://github.com/Pyromaths/pyromaths/ ... 84930d6f31
spalax
 
Messages: 86
Inscription: Mer 20 Juil 2011, 02:23
Localisation: Isère

Re: Question à propos des polynomes

Messagede Arnaud » Mar 05 Juin 2018, 22:31

Jérôme a écrit:Je n'utilise (et n'ai développé), que la Classe PolynomesCollege. Je ne sais plus qui est à l'origine de la classe Polynome. Arnaud peut-être ? Nous avions développé cela en même temps. Je ne sais pas si la classe Polynome est utilisée.


Ce n'était pas moi.
Je rentre tout juste de vacances là, mais j'ai essayé de suivre les commentaires.
Ce serait plus pratique de centraliser l'ensemble des remarques sur une seule plateforme, genre github ... ou autre :)
Pour ma part, j'ai déplacé mes dépôts git il y a quelques années sur ma propre instance gogs sur mon serveur.
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Critique officiel de pyromaths
 
Messages: 608
Inscription: Sam 26 Aoû 2006, 21:49
Localisation: Allemagne


Retourner vers Installation et fonctionnement

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron